miércoles, 19 de octubre de 2011

¿HAY QUE SUBIR LOS IMPUESTOS A LA COMIDA BASURA?



"Expertos de Oxford proponen gravar con un 20% la comida menos saludable" (El País, 21-5-2012). Esta tasa serviría para promocionar hábitos más sanos. Francia, Hungría y Dinamarca ya tienen impuestos de este tipo. La medida debería ir acompañada de subvenciones a otros alimentos. En este sentido, la subvención frutas y verduras está en el centro del debate


"Sobrepeso y obesidad crean ya tantos problemas como el hambre" (El País, 6-3-2012). El artículo destaca que tres millones de personas mueren en el mundo por los malos hábitos alimentarios


"La 'tasa grasa' es por su bien" (El País, 18-10-2011). Este reportaje incide sobre la lucha que países europeos como Dinamarca y Hungría han emprendido contra la comida basura subiéndole los impuestos. El coste que esta comida insana produce a la sanidad pública debe pagarlo el propio consumidor


"La grasa tenía un precio" (El País, 19-10-2011). El suelto de El País opina sobre la idea de subir los impuestos a la comida basura




OTROS ARTÍCULOS ANTERIORES ÚTILES PARA DOCUMENTAR EL DEBATE:


"La comida basura se traga la dieta mediterránea" (publico.es, 4-3-2011)


"El Vaticano desecha la comida basura" (publico.es, 3-11-2010)


"Piden incrementar los impuestos a la comida 'chatarra' en Chile por la obesidad" (elmundo.es, 30-4-2010)


"Hamburguesas y pizzas más caras, una receta eficaz contra la obesidad" (elmundo.es, 9-3-2010)


"Salud e impuestos" (abc.es, 28-11-2004)


"Impuestos a la comida basura en Gran Bretaña" (abc.es, 20-2-2004)


"Proponen combatir la obesidad con un impuesto a la comida basura" (el mundo.es, 3-6-2000)

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